欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
首页 — 互动交流 — 咨询投诉

详细信息

标题: 关于增加99路公交车的建议
内容: 由于城市建设需要,哈尔滨许多主干道都在修桥或修地铁,加之停车位难求,许多有私家车的上班族都选择乘坐公交车上下班,以缓解交通压力实现绿色出行。然而,部分公交车数量少,往往等很久也不来,积累大量乘客易引发超载,99路公交车此现象尤为严重。
99路公交车途经省电力医院 湘江路 建北小区,珠江路,市质检院,省妇儿中心,六顺街,六顺街,香滨路,中北春城,华侨名苑小区,王兆火车站,铁路二院,文政街,科大小区,学府三道街 ,哈理工大学,征仪路,长寿路,学府四道街,国润家饰城,哈尔滨学院,西典家园,中兴大道,哈西万达广场,哈尔滨大街,北兴街。
其中,建北小区,珠江路,质检院,六顺街,中北春城,文政街,哈西万达,哈西客站都是人流量大的站,沿途有鑫马财富中心,平安保险公司,创业中心,省旅游集团,香坊区法院,香坊区市场监督管理局,香坊区税务局的工作人员需要通勤,还有到西客站赶火车的乘客以及八十一中,六中的学生上下学。而通过哈尔滨公交行客户端可以看到,每天早晚高峰在运营的单程99路公交数量只有5,6辆,难以维持如此大的客流量,易发生超载引发安全事故。
因此,建议增加早晚高峰99路公交车数量,以缓解交通压力,为百姓提供便利。
附件: 暂无附件
办件编号: ZXTS20191015688
提交日期: 2019年10月15日

处理情况

处理状态: 处理完毕
答复内容: 女士: 
  您好!您通过网上反映的内容我们已收悉,现答复如下:针对此件反映的问题,我部门约谈了哈尔滨市交通集团公共有限公司公交99路负责人,由于路堵等因素,影响了线路的运营,已责成该线路加强运营管理工作,合理调整车辆的运营秩序,缩短发车间隔,方便百姓出行。
感谢您对公交工作的理解和支持。
2019年10月15日 15:50,王璐通过电话58627319进行回访,投诉人表示满意。

附件: 暂无附件
答复日期: 2019年10月16日