欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 工作动态

市出租汽车行业开展“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”活动

时间:2018年09月26日   浏览量:已点击:

市出租汽车行业开展“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”活动

   

9月11日,全市出租汽车行业“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”活动动员大会召开。市出租汽车管理处领导班子、全市巡游出租汽车企业负责人、出租汽车驾驶员代表参加大会。活动期间将实施三项具体措施,确保活动成效。

行企联动,齐抓共管。从即日起到年底,市出租汽车管理处、全市出租汽车企业将抽调素质高、业务精的管理人员混合编组,组成12支执法队伍,每周2次到机场、火车站、客运站、热门商圈、景区景点、酒店宾馆周边区域进行定点检查;抽调企业管理人员成立暗访检查组,每天至少登车暗访10台车辆。通过明查、暗访等形式,严厉打击出租汽车各类违法违规行为。

信息共享,联合惩戒。建立与公安交警等有关部门的信息共享机制,对有关部门反馈的出租汽车各类违法违规信息,依据《哈尔滨市出租汽车运营服务考核办法》纳入对出租汽车企业和出租汽车驾驶员的年度考核,并定期通报。

严格考核,依法退出。按照《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》和《出租汽车企业经营服务考核办法》相关规定对出租汽车企业进行考核评分,对年度内违规车辆总数达到企业车辆总数10%以上的企业采取约谈、警告、下发整改通知、列为年度考核不合格企业等方式进行惩戒和处罚。对经营管理混乱、造成重大社会影响的;经营期内两次年度考核不合格的企业,坚决依法吊销《出租汽车经营资格证》。对在经营期内单车运营两次年度考核不合格的;驾驶员营运中出现服务质量问题,造成重大社会影响的,坚决收回出租汽车经营权,吊销《出租汽车经营权证》。