欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 工作动态

我市巡游出租汽车营转非后改变出租汽车专用车体颜色工作取得突破性进展

时间:2018年09月26日   浏览量:已点击:

我市巡游出租汽车营转非后改变出租汽车专用车体颜色工作取得突破性进展

   ——市出租汽车管理处与市公安交通管理局车务处就巡游出租汽车转为非营运车辆后改变专用车体颜色事宜召开专题会议并形成一致决议

   

按照全市道路运输市场秩序专项治理总体部署,为加强假冒出租车的源头管控,确保带有出租汽车专用车体颜色的营转非车辆不流入非法营运市场。市出租汽车管理处超前谋划,提前行动,8月中旬即与市公安交通管理局车务处就巡游出租汽车营转非后改变出租汽车专用车体颜色一事进行沟通并达成一致意见。9月7日,两部门正式召开专题会议,部门及相关科室主要负责人参加会仪。会议由市出租处党委书记冀智主持。

会上,市出租处副处长孙禄凌简要介绍了全市道路运输市场秩序专项治理工作对出租汽车证照、标志和设施管理的整体要求,详细介绍了出租汽车废业、转为非营运车辆的具体流程以及现用出租汽车车体颜色情况。市车务处政委马怀江等介绍了车务处办理出租汽车废业、车体改色的流程。两部门就巡游出租汽车转为非营运车辆后改变专用车体颜色的具体流程进行了商议和确认。

会议形成一致决议,巡游出租汽车转为非营运车辆必须改变出租汽车专用车体颜色,不再使用出租汽车专用车体颜色或相近颜色。出租汽车经营者到市车务处办理出租汽车转为非营运车辆和专用车体颜色变更后,市出租处将变更后的机动车登记证书复印件作为更新车辆的依据,并为其办理车辆更新。目前,该项工作正式启动实施,已有5台营转非车辆完成巡游出租汽车专用车体颜色的变更。