欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 工作动态

杨传堂一行到哈南交通运输智能指挥中心调研交通信息化建设

时间:2018年09月26日   浏览量:已点击:

杨传堂一行到哈南交通运输智能指挥中心调研交通信息化建设

     

2018年9月12日下午,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂一行来到市交通运输局哈南交通运输智能指挥中心调研交通信息化建设情况。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,副省长聂云凌陪同调研。

杨传堂副主席一行首先听取了我市交通信息化建设情况以及推进传统巡游出租车全量接入首汽“的士联盟”平台,实现新老业态融合发展情况,观看了网约车行业监管平台功能演示,对我市在交通信息化建设,以及利用信息化手段推进网约车合规化管理、探索新老业态融合发展方面取得的社会效益和多赢局面给予了充分肯定。他指出,网约车新业态的健康发展为市民出行提供更多便利的同时,也督促着传统巡游出租车加快改革。目前,网约车改革推进得还不够,这已经引起我们的重视,并已经实施约谈和进驻检查,我们要通过从严管理、适当过渡、边学边改的做法,真正地把新业态管好、发展好。

随后,杨传堂副主席一行听取了我市交通运输执法有关工作情况,与在座同志就网约车和顺风车的发展和监管问题进行了探讨,杨副主席对我市打击非法营运、深挖背后“保护伞”有关工作给予了肯定,表示对我局的执法整改很有信心,并提出了四点意见:一是进一步提高政治站位,高度重视交通运输行政执法工作;二是持续整改,加强执法制度建设和督导检查;三是进一步落实和深化交通运输综合行政执法改革工作;四是驰而不息,强化执法队伍建设工作。

王兆力书记对杨副主席给予哈尔滨交通运输事业的指导和支持表示感谢,与杨副主席就我市交通运输等领域行政执法改革和交通综合治理工作做了进一步的交流,并表示将认真学习领会杨副主席的指示精神,结合哈尔滨实际,通过队伍建设、整章健制提高管理水平,将坏事变好事,将压力变动力,把各项工作做得更好。

交通运输部有关司局、省交通运输厅和市交通运输局有关领导参加调研活动。