欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 工作动态

市出租汽车行业开展暗访检查行动

时间:2018年09月29日   浏览量:已点击:

市出租汽车行业开展暗访检查行动

     

按照全市出租汽车行业“整治运营秩序、提升服务品质、重塑巡游出租汽车新形象”活动部署和要求,9月19日,市出租汽车管理处和出租汽车企业抽调管理人员50余名组成15个暗访检查组,在道里、道外、香坊、松北等区域的机场、车站、热门商圈、景区景点、酒店宾馆等重要点位,暗访检查巡游出租汽车运营情况,重点查处拒载、绕行、强行合乘、不按计价器收费等各类违法违规行为。

当日,暗访检查组共检查巡游出租汽车200余台次,查处拒载车辆3台,车容不整车辆1台。从现在起到年底,市出租处将继续采取多种手段,不定点、不定时对巡游出租汽车运营情况进行暗访检查,对发现的违法违规问题将依据《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》和《哈尔滨市出租汽车运营服务考核办法》有关规定,对涉事驾驶员和企业实施行政处罚和扣分处理。